Progetti 2025/2026
Nell'anno scolastico 2025/2026 il nostro istituto ha attivato i seguenti progetti eTwinning:
"Plus d’actions, moins de gaspillage"
Con le scuole partner:
- Lycée des métiers Louis Blériot, Trappes, Francia;
- INS Manuel Sales i Ferré, Ulldecona Cataluña, Spagna;
- IES EL Mayorazgo, Tenerife;
- Pärnu Sütevaka Humanitaargümnaasium, Pärnu, Estonia;
- Collège Technique CAROL I, Bucarest, Romania;
- Liceo Scienze Umane Tommaso Gulli, Reggio Calabria, Italia.
Prodotto finale: ebook di buone pratiche.
Docente referente: Monica Capotosto
Docenti coinvolti: Valérie Ghironzi
"Patrimoine culinaire et commerce international !"
Con la scuola partner: Lycée du Kreisker, Saint Pol De Leon, Francia.
Lingua veicolare francese: il progetto coinvolge i gruppi di francese L2 della classe 4B e francese L3 della classe 4E; il progetto permetterà agli studenti di simulare la creazione d’impresa, di ideare un prodotto alimentare e di venderlo ad un partner straniero, riflettendo sulle fasi della negoziazione e sui bisogni dei potenziali clienti, soprattutto stranieri. Ogni studente farà parte di un team di creatori d’impresa. Il prodotto alimentare ideato e realizzato potrà provenire da diversi settori alimentari. Ogni squadra immaginerà il prodotto che desidera creare (nome, logo, slogan, imballaggio, prezzo, luogo di distribuzione e mezzi di comunicazione) e preparerà l’argomentazione di vendita più adatta al cliente target.
Attraverso giochi di ruolo sarà possibile mettere in relazione team venditori e team acquirenti potenziali. Prodotto finale: un e-book riepilogativo dei lavori di gruppo.
Docente referente: Valérie Ghironzi